Пробиотик на основе Bacillus subtilis — применение в Аквакультуре

Кормление рыбы

Свойства Bacillus subtilis
Бактерии рода Bacillus являются одними из самых распространенных
Микроорганизмы в природе, их можно найти в почве, воде и воздухе.
Бацилла представляет собой разнообразную группу палочковидных, грамположительных
бактерии, характеризующиеся своей способностью производить крепкую спору
. Геном Bacillus subtilis полностью секвенирован, что приводит к
создание большого количества базовых знаний в этой бактерии .
Кроме того, разработка молекулярных и генетических методологий
хорошо известны у B. subtilis. B. subtilis не вреден для
млекопитающих, включая людей, и является коммерчески важным как
производитель большого и разнообразного количества вторичных метаболитов
как антибиотики, тонкие химические вещества и ферменты, а также гетерологичные
белки, антигены и вакцины. B. subtilis эффективно растут
с дешевыми источниками углерода и азота, потому что его ферменты
очень эффективно расщепляет большое количество белков, углеводов
и липиды животного и растительного происхождения, в составные единицы. Ферменты также разлагают органический накопленный мусор из
биоремедиация прудов с креветками / рыбами и, следовательно,
профилактика вирусных и бактериальных заболеваний . С другой
стороны, антимикробная активность Bacillus в значительной степени определяется
их способность производить антибиотики, главным образом из пептидного происхождения
. Выявлено 795 антибиотиков из видов Bacillus .
B. subtilis — род наиболее продуктивных видов, отводящих 4-5% своего
геном их синтеза, продуцируя 66 антибиотиков . Более того,
Bacillus subtilis, как правило, признан безопасным (GRAS) FDA,
это означает, что эта бактерия не вредна для животных или людей .
Учитывая полезные свойства B. subtilis, эта бактерия является
потенциальный пробиотический кандидат для рассмотрения в «Функциональных каналах»
ракообразных и рыб.

Пробиотическая емкость Bacillus subtilis
B. subtilis нявляется одной из самых старых видов бактерий на земле, по этой причине животные
и люди с самого начала своего существования были в контакте
с этой бактерией . В этом смысле признание B. subtilis для
иммунной системы животных и человека хорошо развита и является симбиотической,
отношения развивались в течение длительного периода времени .
С другой стороны, миллион лет эволюции создал удивительный
механизм распознавания связи между кворумом
полезные и патогенные бактерии . Тем не менее, животные и
люди чувствуют патогены только тогда, когда болезнь развилась,
должное равновесие между полезными и патогенными бактериями было
сломано потому что; экологические, пищевые и / или метаболические изменения
произошли в пользу распространения патогенов. Синтетический антибиотик
был первый вариант борьбы с чрезмерным ростом патогенных микроорганизмов у людей и
животных, однако нерегулируемое использование этих соединений вызвало
мультирезистентные механизмы, преимущественно разработанные патогенными
бактериями. Сегодня использование антибиотиков хорошо регулируется у людей
а также у животных, включая аквакультуру. В этом смысле использование
полезных бактерий (пробиотиков) стали альтернативой
применения синтетических антибиотиков у животных и людей.
Термин «пробиотики» был получен из греческого слова, означающего
«На всю жизнь» . В соответствии с принятым в настоящее время определением ФАО /
ВОЗ, пробиотики: «Живые микроорганизмы, которые при введении
в достаточном количестве приносит пользу для здоровья хозяина .Поскольку
50 лет назад существует научный и коммерческий интерес в использовании
полезных бактерий для профилактики и лечения заболеваний
Роды Lactobacillus и Bifidobacterium использовались почти
исключительно для конкурентного исключения патогенных бактерий из кишечника людей, сельскохозяйственных животных и в конечном итоге объектов аквакультуры. Тем не менее, использование пробиотика для применения
кроме патогенного бактериального исключения в настоящее время развиваются в
несколько областей, как; стимуляция иммунной системы, производство вакцин,
биоремедиация и разработка функциональных кормов . В этом
смысл, и на основе нашего собственного опыта, мы пересмотрели пробиотики как
живая микробная добавка, которая: (а) положительно влияет на здоровье хозяина
путем изменения связанного с хозяином микробного сообщества и
его иммунной системы; (б) выделяет различные ферменты для увеличения корма
деградация-усвоение, повышающее его пищевую ценность; (в) улучшается
качество параметров окружающей среды при биоремедиации отходов
и (d) поддерживают экстремально меняющиеся экологические и
физические параметры.
Тем не менее, для достижения всех этих целей использование
«Споры Bacillus subtilis, продуцирующего многофункциональный пробиотик
бактерию »рекомендуется, для поддержки окружающей среды, питания
и метаболических изменений условий, где пробиотик будет включён.
В этом смысле споры B. subtilis обладают способностью противостоять экстремальным значениям pH.
условия, ультрафиолетовое излучение, высокие температуры, растворители и длительное время
сроки хранения без охлаждения . В итоге B. subtilis имеет
а) универсальность использования питательных веществ для роста, б) высокий уровень производства ферментов, в) секреция антимикробных соединений, г) спора
производитель, е) развивается в аэробных и анаэробных условиях, и е) Б.
Субтилис обычно признается безопасным (GRAS) в продуктах питания и лекарствах
Администрация (FDA) . В этом смысле B. subtilis в «теории»
можно считать идеальной многофункциональной пробиотической бактерией
для людей и животных.

Bacillus subtilis Разработка рекомбинантных пробиотиков
Использование нерекомбинантных
пробиотических штаммов у людей, сельскохозяйственных животных и объектов аквакультуры
хорошо зарекомендовало себя, главным образом для конкурентного исключения
патогенных бактерий.
Тем не менее, такие заболевания, как синдром белого пятна
Вирус (WSSV) в креветках, в настоящее время не может контролироваться любым
нерекомбинантным бактериальным пробиотическим штаммом. В этом смысле производство
вакцины с использованием пробиотических рекомбинантных штаммов B. subtilis, начинает
разрабатываться для предотвращения воздействия болезней на животных и людей . Загрязнение окружающей среды и использование сильного стресса
агенты стимулируют развитие новых бактериальных и вирусных заболеваний. В
В этом смысле, использование рекомбинантного пробиотика может быть единственным эффективным
способ борьбы с распространением возбудителя. Однако даже когда
многообещающие результаты были получены в результате иммунизации
рекомбинантных пробиотических штаммов B. subtilis, необходимо провести несколько испытаний  на животных моделях перед массовым включением в пищу / корма и
коммерциализация рекомбинантных пробиотиков.

Ограничение развития аквакультуры
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО)
определяет аквакультуру как разведение водных организмов, включая
моллюсков, ракообразных, рыбу и водные растения. Морское рыболовство и
аквакультура поставила миру около 154 миллионов тонн морских
продуктов  (2011 год). Тем не менее, глобальное население требует
больше морских продуктов питания, спрос растёт во всем мире, но рыболовство
достигло своего максимального потенциала. В этом смысле аквакультура многомиллиардная
растущая индустрия мировой пищевой экономики, увеличивается более чем на
10% в год и в настоящее время составляет более 50% всех креветок и
рыб которые потребляются. По этой причине цены на рыбную муку и масло используемых
именно для производства кормов для аквакультуры значительно увеличились.
В последние годы эта тенденция делает отрасль убыточной во многих странах .
Аквакультура представляет наибольший потенциал для удовлетворения потребностей
водных пищевых продуктов; Однако вместо того, чтобы помочь ослабить кризис при диком рыболовстве неустойчивое развитие аквакультуры может усугубить
проблемы и создавать новые, наносящие ущерб нашим важным и
уже напряженные прибрежные районы. Для того, чтобы решить эту проблему
, Началась разработка функциональных кормов с использованием альтернативных экономичных растительных белков, углеводов, липидов и «бацилл»
subtilis spore — продуцентов многофункциональной пробиотической бактерии ».

Важность разработки функциональных кормов в
аквакультура
Быстрое развитие аквакультуры в последние годы увеличило
спрос на кормовые ингредиенты и его цены, по этой причине кормление
представляют 40-60% общих производственных затрат в рыбоводстве.
В этом смысле развитие индустрии аквакультуры стало большим
вызовом для будущих поколений; не только для расходов на кормление, но и
для наличия рыбной муки и масляных ингредиентов. Уменьшенное включение
рыбной муки и масла в рецептурах — тенденция почти десятилетия.
Подсчитано, что эти ингредиенты будут минимальными или нулевыми в рационе питания
в будущем. Следовательно, альтернативные ингредиенты рецептуры кормов
необходимо срочно внедрять, и они должны соответствовать требованиям питания животных
, быть дешевле и устойчивее с окружающей средой.
Тем не менее, протеазы, углеводы и липазы ограничены экспрессией
у креветок / рыбы являются основным препятствием для пищеварения и усвоения
растительных ингредиентов включённых в корм. Таким образом, использование специально отобранных
спор Bacillus subtilis, продуцирующых многофункциональную пробиотическую бактери»
возникло как решение с огромным применением в
кормовой промышленности для аквакультуры . В этом смысле отличные результаты

были получены у Litopenaeus vannamei, Oreochrmis niloticus и
Atractoscion nobilis; повышение усвоения-усвоения овощей
, улучшающие коэффициент конверсии пищевых продуктов (Кормовой коэффициент ) и стимулирующие
оптимальный рост на культивируемых животных, когда пробиотик B. subtilis
штамм был добавлен в корма. Кроме того, ингибирование патогенов
пролиферация и улучшение состояния здоровья животных также улучшилось.
Наконец, была достигнута биоремедиация загрязненной воды в пруду.
эффективно использовались пробиотические бактерии B. subtilis . Эти результаты
открывают большие возможности для нового производства функциональных каналов для
аквакультуры креветок и рыб .
Комплексная деградация углеводов,
инактивация и усвоение липидов, не являются  проблемой для животных
когда спора Bacillus subtilis продуцирует многофункциональную пробиотическую
бактерию была добавлена ​​в кормовые составы на растительной основе .

Заключение
Мировой рынок добавок — пробиотиков растет
последние 50 лет; сегодня большинство молочных продуктов человека содержат пробиотические
бактерии. Lactobacillus и Bifidobacterium — наиболее используемые роды
главным образом для исключения патогенов у людей и животных.
Однако виды этих родов не имеют многофункциональные
пробиотические способности, как у B. subtilis. В этом смысле животное
процессы приготовления корма обычно требуют высоких температур и
только бактерии-продуценты спор являются оптимальными для поддержки этих условий.
Другие Bacillus, кроме B. subtilis, также могут быть использованы для приготовления корма,
однако B. subtilis является одним из немногих, признанных безопасными FDA.
В. subtilis способствуют  увеличивать, в экстремальных условий окружающей среды,
пищеварительные способности человека и животных,  лучше усваивать ингредиенты
из животного и растительного происхождения . Способность B. subtilis к
росту аэробных и анаэробных условиях позволяет этой бактерии выжить
и  рости внутри и снаружи людей и животных, соответственно и в аквакультурных водных системах. Все эти свойства дают B. subtilis
потенциальную способность стать одним из самых совершенных многофункциональных
пробиотические бактерии для разработки функциональных кормов для аквакультуры.

Источник:  Journal of Microbial & Biochemical Technology

Добавку к корму на основе пробиотической массы Bacillus subtilis вы можете приобрести в нашем интернет магазине . Препарат Субалин

EnglishRussianUkrainian