Чёрная икра : Технологическая инструкция приготовления осетровой икры
Впервые, описана не только технология
приготовления забойной осетровой икры, но и
прижизненной!
Более того, из всех существующих подходов
описана методика, при которой овулированная готовая икра
получается максимально вкусной и эстетичной.
Приведены наглядные примеры, допускаемых в процессе приготовления черной икры ошибок, которые понижают качество продукта.
Опыт, изложенный в данном издании, собран командой
авторов за десятилетия работы на производствах, в разных
регионах Украины, а также странах Европы и Азии.
75 страниц
Содержание
Предисловие5
Сырьё7
Инвентарь10
Приготовление овулированной черной икры15
Консерванты 31
Фасовка 40
Приготовление забойной икры 51
Распространенные ошибки и нестандартные ситуации
при переработке черной икры 56
Химический состав черной икры, польза, вред 64
Транспортировка приготовленной черной икры 68
Список использованной литературы 73