Почему за аквакультурой будущее?

эффективность аквакультуры

Молодая и быстро растущая индустрия аквакультуры находится в постоянном движении. Мы определяем ключевую динамику, которая не только способствует изменениям и росту фермерских морепродуктов, но также привлекает финансовых, стратегических и устойчивых инвесторов в отрасль.
Сводка отчета
Аквакультура — самая молодая, быстрорастущая и динамично развивающаяся отрасль, производящая белки. Выросший в среднем на 6% за последнее десятилетие (2005-2015 гг.), Аквакультура превысила объемы производства говядины. И через несколько лет она обгонит дикие морепродукты и яйца, чтобы стать третьей по величине отраслью по производству белка в мире после птицы и свинины.

Этот рост обусловлен многими факторами, такими как технологический прогресс и факторы спроса, такие как тенденция потребления полезных белков с низким содержанием жиров / омега-3. Эффективное использование корма является ключевым преимуществом водного земледелия по сравнению с другими белками, позволяя оценивать выращиваемую рыбу по конкурентоспособным ценам по сравнению с наземными белками, даже несмотря на то, что эта отрасль имеет гораздо меньшие масштабы производства и зрелости.
Среди множества изменяющихся факторов мы выделяем три ключевые динамики, происходящие в разных частях цепочки создания стоимости, которые будут определять аквакультурную отрасль в следующем десятилетии, а именно:

(1) разработка новых кормовых ингредиентов

(2) изменение технологии ведения сельского хозяйства и моделей ведения сельского хозяйства

(3) Переход Китая от крупнейшего в мире экспортера морепродуктов к потенциально одному из ведущих импортеров морепродуктов

С учетом этой динамики долгосрочная аквакультура могла бы стать одним из ключевых решений для обеспечения нашего растущего населения планеты более здоровой пищей при меньшем использовании скудных ресурсов планеты.